注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

过生日  

2012-07-05 20:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我想来不主重为自己过生日,这些年到是会有许多机构或者亲戚朋友也会在这个时候发来各种祝贺的短信或者各种方式的问候,对于如何过生日,有一种说法;在生日那天应该纪念的是生你的母亲,我到是很赞成这种说法。想想作为母亲生育我们的时候是一件多么不容易的事情,我们有今天,首先应该感谢的是父母亲!

     就说我当年出生真正是生不逢时,新中国成立后不到10年就开始了三年自然灾害,到了1960年人民生活已经到了交饥寒交迫的困境,饿死的人到处都有,在这种环境里我们的父母还能把我们生下来,那是一件多么不容易的事情,所以我们1960年出生的同龄人特别少,我当年出生的农历是六月份,那年刚刚有闰六月,俗话说“跑(意思是偶尔)种田,碰到闰六月,”说明那一年特别热,所以更是不容易。

     作为母亲正是由于付出的艰辛,而不求回报,世界上母爱的伟大是任何力量无法替代的。所以在这个特别的日子里,让我们感恩母亲,也许那是对生日的最好纪念。

    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017