注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

安全警钟再次敲响  

2011-07-25 12:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从京沪高铁开通的那天我心里就有杞人忧天的想法,这高铁万一出了事故后果不堪设想,从2009年杭州地铁基坑坍塌事故;2010上半年上海闵行区倒楼事故;2010年下半年上海静安火灾事故;本月上旬杭州钱江三桥倒塌事故,这些重大事故接两连三,一般性的事故就不容再提了,就在这忧心忡忡的时候,7月23日浙江温州段发生动车追尾事故。我原来担心的理由有几个,第一,高铁的速度之快存在潜在危机,第二,铁路轨道多为高架,工程的质量将严重影响运行的安全。

       安全的警钟再次敲响,社会的物质生活改善,对于人身安全要求更为迫切,保证社会安定是政府的基本职能,对于干部考核再不能只讲GDP了,实行安全问责已经势在必行,否则国家何为“国泰民安”。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017