注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

全民不高兴  

2011-05-10 11:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “全人民不高兴”这句话是上海复旦大学钱文忠教授最近在宁波讲学时说的这句话;中国改革开放30年不仅经济实力大幅增加而且整个国家处在历史上从未有过的安定和平的环境中,此外整个社会的自由和开发程度也得到了空前的增长,但是,一个不可忽视的事实是经济的高速发展并没有带来全人民幸福感的增强,我们这个民族现在得了怪病我把它叫做“全人民不高兴”。

       我想这不高兴的主要反映在对官员的腐败,道德诚信的滑坡,环境破坏,食品的不安全。

       最近有一个调查发现,一线城市居民最不满意的是空气质量,饮水水质,城市噪音,交通拥堵,垃圾管理。在改革发展的过程中,对干部和部门的考核讲的是GDP,使得人人只讲人民币,这个地方要发展,首先要搞建设,所谓的旧城改造,小区开发,大小城市建设遍地开花,大规模的建设带动了城市GDP的上升,这种重复建设,破坏了环境,浪费了资源,付出的代价实在是高,

       这30多年来中国人的关于成功的概念被摧毁了,古人成功的最高标准是立德,立功,立言,而我们现在则将成功的标准是将发财作为成功的标准。中国是世界文明古国,历史上汉,唐也好,都是有过高度发展兴旺的时期,真是这些兴旺的时代创造了中华古老的文明,真正的文明应该是物质和精神的两个高度的文明,这样我们的全民就会都高兴。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017