注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

书法长卷《道德经》  

2010-07-20 09:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老子《道德经》作为国学经典越来越被人们所重视,扬扬五千余字,文采飘逸,博大精深,涵盖天地,我们日常所使用的“上善若水”,“千里之行始于足下”,就出自于此经典,我以为她不仅有利于对当今社会,更有现代人的处世哲理。

        有朋友之约我用四天时间,累计耗时20小时,完成了此长卷,共计用0,48x1.8m的宣纸13张,全长23.4m长,约11平方米,放到地面占据了我的整个客厅。

书法长卷《道德经》 - 乡下人 - 乡下人的博客
 

 

书法长卷《道德经》 - 乡下人 - 乡下人的博客

 

书法长卷《道德经》 - 乡下人 - 乡下人的博客
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017