注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

画虎老人  

2010-07-15 10:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虎年已经过去了一半,最近在电视里看见介绍画虎老人汪宝华,我想起和这位老人见面的情景。

        那是今年春夏之间的,听说北仑柴桥有位画虎老人,那天我驱车前去拜访。虽说老先生已经有88岁,但是见到老人还是红光满面,精神矍铄,老人虽然耳朵有点不灵,还每天伏案作画,他画的虎很有生气,工笔,写意画法兼备,笔下的虎有上山,下山,有五福(虎)图,虎虎生威。老人除了画虎外还会花鸟,如猫等,我们谈话还投机,我想老人88岁了本来就不容易,他的画应该是个宝,我买了老人两幅虎,老人见我耿直,另外送了我两幅猫的小品,临行时候我对老人说;先生今年88岁,希望您健康长寿,下一个虎年是100岁,到那时候我来给您祝寿!

画虎老人 - 乡下人 - 乡下人的博客

 

 

 !

画虎老人 - 乡下人 - 乡下人的博客
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017