注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

临沂散记  

2010-06-12 18:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次到书法圣地绍兴兰亭是一九九六年的春天,初到兰亭,环绕在崇山峻岭,茂林修竹之间,让我崇敬、仰慕。十五年后的今天我有幸再次来到书圣王羲之的故里山东临沂。倘佯在书法大家故里,不由感慨万千。

       临沂地处山东半岛西南与河南,江苏交接,宽广清澈的沂水河从城中流过,这里还是诸葛亮的故里,作为书法经典秦代李斯小篆书琅琊刻石就出自临沂,古朴的王羲之故居已开辟为公园,作为国内规模最大的书法广场更富有时代气息,广场依偎在沂水河旁,高大的书法之门雄伟壮丽,一片绿树成荫,更有假山,亭子,小桥流水,王羲之那高大的塑像耸立在广场中央,远远就能望见;园中历代和现代名家的各种名作碑刻荟萃于一体,王羲之兰亭序、颜真卿祭侄稿大型碑刻树立在显赫位置。在这里,传统与现代融会与一体,使书法这一国粹得到发扬光大。

      书法作为中华民族之国粹,是在几千年的漫长历史长河中经过无数人的努力摸索、总结,从开始的写字工具慢慢演变成为一门艺术形式的。通过学习书法,学到了有关历史、文学、美学等知识,而更重要的是通过在书法创作中使心灵得到了升华,陶冶了情操,提高了审美鉴赏能力。所谓书品、人品,书如其人,那是书法艺术的更高境界。

临沂散记 - 乡下人 - 乡下人的博客

 

临沂散记 - 乡下人 - 乡下人的博客
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017