注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

闲聊宁波建筑——之二  

2010-11-22 09:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲聊宁波建筑之一里我曾经说到宁波南部新城,那就是我要说的宁波南部商务区。它地处宁波鄞州中心区鄞州公园以南,东面毗邻宁波南部高教园区,有浙大理工学院,浙江万里学院,诺丁汉大学等,西面将是未来的宁波环球城。整个园区占地790亩,建筑面积240万平方米,共有38幢大楼组成,总投资145亿元。

闲聊宁波建筑——之二 - 乡下人 - 乡下人的博客

 

      这里汇聚了宁波市的著名企业,如杉杉集团,中建控股,奥克斯,华茂集团,罗蒙,广博,布利杰等,这些建筑风格现代新型别致,具有时代气息,所以被称为宁波曼哈顿,在新城中,最引人注目的是宁波商会国贸中心大厦,该楼共48层,总高度228米,是宁波(现建成的)第一楼。

闲聊宁波建筑——之二 - 乡下人 - 乡下人的博客

 

        整个商务区环境优美,设施完善,鄞州公园的水引入水街,四座造型各异的小桥横跨越在人工河上,上面的LED大屏幕声情并茂,区内道路两边绿化成荫,高大的玻璃幕墙在阳光照射下光彩耀眼。

闲聊宁波建筑——之二 - 乡下人 - 乡下人的博客

              南部商业区的建成标志宁波城市发展的中提升,也证明宁波的经济实力,到今年10月宁波市财政收入已经突破1000亿元,鄞州区今年前三季度的财政收入也突破140亿元,经济的发展推动了城市的建设,城市的建设更显示了一个地区经济的繁荣。

                                                                                                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017