注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

篆书贺新婚  

2008-09-27 09:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               篆书贺新婚

 

近期为祝贺新婚创作了二副篆书作品“和谐”“花好月圆”。 篆书贺新婚 - 乡下人 - 乡下人的博客篆书贺新婚 - 乡下人 - 乡下人的博客

篆书最早出现在秦朝,它是在甲骨文的基础上,删繁就简,规范统一的文字。由于它造型优美一直被传承到现代。

所谓行、楷、隶、篆、草的书法五体之一篆书,在学习书法过程中是必修的一种书体,它注重造型结体严谨,笔划粗线一致,所以运笔时都为中锋,正由于此篆书一直作为刻字的一种书体为广泛应用,故称“篆刻”,说明篆书与印章那密不可分的关系。

书法作为国粹,近年来得到发扬光大,2008北京奥运会会徽中的中国印,用的就是篆书“京”,这中国印既是身份的标志,同时也蕴意着诚信。

我愿我的篆书作品,带去我对新婚佳偶的美好祝愿,祝愿他们花好月圆,永结同心!

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017