注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

距离产生美  

2008-09-25 16:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到美术馆看画展,讲究个最佳距离,一般为画框外围的四倍距离,近了或远了效果就会不好。其实人与人之间也是这样,与家人、朋友、同事保持一种最佳距离那就会有最好的效果。

科技发达的今天,恋人之间认识后,每天可以通电话、手机短信、电脑网络等太多的手段进行联络和频繁见面,交流的频率实在是高,节奏实在是快,这现代化科技拉近了人的距离,没有距离却少了离别的思念。

    在交通和通信未曾发达的那个年代,两地分居者,时常外出者有之,当年的主要交流只是书信,连打个电话也奢侈。由于这种远隔的距离,往往产生了奇妙的情感,有时书信也会成为爱情的见证,偶尔的一个长途电话更显得珍贵。

    朋友和同事发生了矛盾,如果作一适当的距离处理也许就会把矛盾化解。夫妻间长期的亲密无间有时也会疲劳,作一小别也许能胜过新婚。有时的矛盾拉一下距离,作一下处理,复合以后情感会倍增。

    有一段美丽的佳话,说的是俄罗斯伟大作曲家柴可夫斯基和梅克夫人是一对相互爱慕的恋人,梅克夫人是一位酷爱音乐的富孀,他在柴可夫斯基最孤独、失落的时候,不仅给了他经济上的援助,而在心灵上给了他极大的鼓励和安慰。这使柴可夫斯基在音乐的殿堂里一步步走向高峰,他著名的《第四交响曲》、《悲怆交响曲》都是为这位夫人而作,但是他们从未见面,原因并不是他们相隔远或没有机会,相反他们居住的地方只有一片草地之隔,他们之所以永不见面是因为他们怕心中那种朦胧的美和爱在一见面后被某种太现实、太物质化的东西所代替。柴可夫斯基给梅克夫人的信中曾说道:“亲爱的,我爱你胜过其他任何一个人,我珍惜你胜过世界上任何的东西”。

    距离真能产生美,奇妙啊!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017