注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

教师节的思念  

2008-09-10 15:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为教师的妻子每年教师节总会收到各种鲜花、礼品、贺卡收集起来一大叠,而我这时总会想起一位初中教语文的班主任朱露霞老师。

该是三十多年了,作为工农兵大学生的朱老师刚从杭州大学毕业分配到我们学校教语文任我们班主任,出生工人家庭的她显的很文静,因为班里男同学都很顽皮,而我很内向,又喜欢写作所以就引起她的重视,逐渐班里的黑板报从写作到刊出都由我包揽,这样我在班里的声誉一路高涨,在学期民主选举班干部曾高票当选,不仅这些,在生活上她也关心我,冬天给我加被子,经常问我吃得怎么样,所有这些对于我这个从山沟里出来的孩子是从未有过的滋味,临我们初中毕业时,朱老师调到杭州她先生身边,我们当时还保持着书信联系。

一晃十年过去,八十年代中期,我有机会去省建工学院培训,所幸的是在学院图书馆碰见她,原来她就在建工学院工作,十年不见正是又惊又喜,日后她经常邀请我去她家,送我生活用品,学习书籍,从生活到学习一一关心。杭州一别二十年过去,从小学、中学、大学诸多的老师中尊敬者有之,但朱老师是唯一的,当年的这种关爱教育对我这个山村的孩子是真正的启蒙,以至后来一直影响着我对老师的颂敬。

“学为人师,行为规范”这北师大的校训,是校训中的经典,更是老师的宗旨,我的朱老师做到了,遗憾的是二十多年了未专程去杭州拜访她,在今天特殊的日子里,我祝朱老师以及所有的老师------教师节快乐。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017