注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

商量岗——中国第二庐山  

2008-08-07 09:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

商量岗是位于浙江奉化市溪口雪窦山的主峰,相传晋代高僧智能、静空、日空曾在此商量建寺大计,后智能和尚向南建成雪窦寺,静能和尚在“四明山心”建成仗锡寺,日空和尚在鄞州建成灌顶寺,三寺均成为浙东明刹,人们为纪念他们在此商量建寺的功德和此地的风水灵验,将此地称为商量岗。

商量岗——中国第二庐山 - 乡下人 - 乡下人的博客

蒋介石当年非常喜爱这块风水宝地,决定将他打造成“中国第二庐山”至今还保存着“蒋宋避暑山庄”、“黄埔军校分校武岭军官学校”等历史遗址。

商量岗——中国第二庐山 - 乡下人 - 乡下人的博客                                                  

商量岗——中国第二庐山 - 乡下人 - 乡下人的博客

商量岗海拔1000多米,是宁波全境第一高峰,景区森林资源丰富,千年以上树龄众多,森林覆盖率90%以上,是华东地区罕见大森林旅游圣地,又有“浙东香格里拉”之美誉。

商量岗——中国第二庐山 - 乡下人 - 乡下人的博客

                          炎热酷暑请君去“商量岗”不虚此行。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017