注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

“绿岛”礼赞  

2008-07-23 09:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说起绿岛公园,宁波人不一定知道,她的前身就是地处姚江河畔的原宁波动物园。

我赞美她,是因为你去绿岛一路进入北郊路口就会欣赏到建于上世纪30年代的原宁波华美医院和宁波永耀发电厂,现在就是宁波华慈医院和宁波电业局,这两幢建筑是宁波现存少有的民国风格的保留建筑。北郊路是宁波市少有的林荫大道之一,路边的法国梧桐和樟树相互参天依衬,整条大道阴依蔽日,路边的绿茵四季长青。

“绿岛”礼赞  - 乡下人 - 乡下人的博客

我赞美她,因为你走到姚江边上,眺望对岸的江中之洲,一片翠绿,像是一位雄健的勇士,仰首挺立在江中。

“绿岛”礼赞  - 乡下人 - 乡下人的博客

我赞美她,因为当你走过姚江大闸桥进入公园,那就被绿色所包围,大树参天、鸟语花香,这荷花和睡莲有粉红、白色,石榴花红的像火,那月季有黄的、粉的,怪不得鸟儿歌唱不断,水中的鱼儿围着睡莲转游,如果刚才看到的是一位雄健的勇士,这时你感觉到的是一位婀娜多姿的少女。

“绿岛”礼赞  - 乡下人 - 乡下人的博客

我赞美她,随着一步一景,一路清风,一路飘香,一路歌声,来到岛的尽头,遥望对岸大剧院雄姿英发,远方永丰桥飞架南北,南面的滨江绿化带郁郁葱葱,这时你就会心旷神怡。

我赞美你-----绿岛和宁波一样明天会更好。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017