注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊国龙博客

本博客所有日记(文章),书法,摄影等作品均为原创,转载请告知!

 
 
 

日志

 
 
关于我

监理工程师是我的本行,书法艺术是我最大的爱好。经过几年的努力,已经获得国家一级美术师职称,个人资料入编《中华名人大典》等各类书籍,2011已经出版个人书法作品集《中国国学名家---樊国龙》,

网易考拉推荐

“乡下人”我的网名  

2008-06-26 11:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  网名“乡下人”是取自我的别号“乡里巴人”,我虽生在宁波,但成长在农村,因生于六十年代初,时逢国家三年自然灾害,父亲于62年也随当时精减大军下放到奉化老家农村,从小学到中学时代都在农村渡过,田间山头,都可见到当年脚印,手掌上留下多少砍柴刀的伤疤,如今每回故乡,清清溪水,泥土芳香,而见到童时的玩伴更是道不完的话题。今虽居城市但对这种故乡的情结一直萦绕在我心间。前几年当我用于书法作品想用一个别号时,我油然想起我不就是“乡里巴人”吗。

启用“乡里巴人”别号后,也得到了朋友及诸多认可,我不常上网,也是个不时尚的人,这次搞个博客网页,网名“乡下人”也就自然而然了。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017